Famous books and authors for competitive exams

Famous books and authors for competitive exams

Important books and authors for competitive exams pdf

This famous books and authors is one of the best SSC, Railway, UPSC study material. In addition, books and authors pdf is available for free download. Government jobs examinations required best list of books and authors notes to prepare.

However, famous books and authors is very important to crack competitive exams. Similarly, at exampdfnotes.com we share famous indian authors and their books list pdf for staff selection commission SSC exams. Firstly, list of indian books is useful for railway recruitment board RRB exams. Secondly, important books and authors for competitive exams pdf can help in union public service commission UPSC exams preparation.

हेलो प्रिय ExamPDFnotes.com फॉलोअर्स, आपका हमारी इस वेबसाइट पर स्वागत है| यहां से आप famous books and authors से संबंधित सटीक अध्ययन सामग्री आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं| यह important books and authors for ssc pdf स्टडी मैटेरियल यदि आपने अच्छे से पढ़ लिया तो आप आने वाली परीक्षाओं में famous books and authors in india से संबंधित सवाल आसानी से हल कर सकेंगे| इस प्लेटफार्म पर हम Current Affairs PDF Notes, famous books and authors in indian history Free PDF Study Material और famous books and authors in india 2021 Handwritten Class Notes PDF उपलब्ध कराते हैं जरूर डाउनलोड करें.

Important Books and their writer pdf के बारे में जानकारी

श्रेय (Credit)यह पीडीएफ unknown के द्वारा
तैयार की गई है
(Quality) पीडीएफ की गुणवत्ताVery Good – Excellent
(Size) पीडीएफ की आकार486 KB
(Pages) पीडीएफ में कितने पेज हैं26 Pages
(Name) पीडीएफ का नामBooks & Authors

दोस्तों आज Free Exam PDF notes की टीम famous books and authors की पीडीएफ शेयर कर रही है जो कि आगामी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण है. इस का नाम names of famous books and their authors है. आप इस के माध्यम से ‘best books by indian authors’ को बहुत आसानी से समझा जा सकता है. भारत में किसी भी Competitive परीक्षा को इस latest famous books के द्वारा आसानी से पास किया जा सकता है. जो छात्र आर्थिक रुप से कमजोर हैं या फिर किसी भी तरह से इस current books and authors को खरीदने में असमर्थ हैं ऐसे छात्र इसे डाउनलोड करके जरूर पढ़ें.

इस PDF को डाउनलोड करने के लिए नीचे क्लिक करें

जैसा कि हमारी टीम के द्वारा पहले ही बता दिया गया है कि यह पीडीएफ names of books and authors से संबंधित है
Click Here to Download this PDF

ये भी पढ़े:

इंडिया विंस फ्रीडमअबुल कलम आजाद
गीता रहस्यबाल गंगाधर तिलक
द लाइफ डिवाइनअरविन्द घोष
इंडियन स्ट्रगलसुभाषचन्द्र बोस
अनहैप्पी इंडियालाला लाजपत राय
नेशन इन द मेकिंगसुरेन्द्र नाथ बनर्जी
इंडिया डिवाइडेडराजेंद्र प्रसाद
हिंद स्वराज महत्मा गाँधी
माय एक्सपेरिमेंट विथ ट्रुथमहत्मा गाँधी
प्रिजन डायरीजय प्रकाश नारायण
मदर इंडियाकैथरीन मेयो
संघर्ष की ओरजय प्रकाश नारायण
मैं अनीश्वरवादी क्यों हूंभगत सिंह
गोल्डन थ्रेसहोल्डसरोजनी नायडू
भारत एक खोज (डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया )जवाहर लाल नेहरू
डिवाइन लाइफस्वामी शिवानंद
यंग इंडियामहात्मा गांधी
द विंग्स ऑफ़ फायरडॉ एपीजे अब्दुल कलाम
ब्रोकन विंग्ससरोजिनी नायडू
प्रिंसिपियान्यूटन
रिपब्लिकप्लेटो
मीन कैंफएडोल्फ हिटलर
पॉलिटिक्सअरस्तु
द सोशल कॉन्ट्रैक्ट रूसो
वेल्थ ऑफ नेशनएडम स्मिथ
पैराडाइज लॉस्टजॉन मिल्टन
एशियन ड्रामा, अगेंस्ट द स्ट्रीमगुन्नार मिर्डल
ए पैसेज टू इंडियाई .एम. फोस्टर
वार एंड पीसलियो टॉलस्टॉय
हैमलेट, ऑथेलो, एस यू लाइक इटशेक्सपियर

Q1.”पंचतन्‍त्र” के लेखक कौन हैं?
Ans-विष्‍णु शर्मा

Q2.”वार एण्‍ड पीस” के लेखक कौन हैं?
Ans-लियो टॉलस्‍टाय

Q3.”गीता रहस्‍य” के लेखक कौन हैं?
Ans-बाल गंगाधर तिलक

Q4.”चिदम्‍बरा” के लेख्‍ाक कौन हैं?
Ans-सुमित्रानन्‍दन पंन्‍त

Q5.”दास कैपिटल” के लेखक कौन हैं?
Ans-कार्ल मार्क्‍स

Q6.”एशियन ड्रामा” के लेखक कौन थे?
Ans-गुन्‍नार मिर्डल

Q7.”भारत-भारती” की रचना किसने की?
Ans-मैथिलीशरण गुप्‍ता

Q8.”इण्डिया विन्‍स फ्रीडम” पुस्‍तक के लेखक कौन हैं?
Ans-मौलाना अबुल कलाम

Q9.”सत्‍यार्थ प्रकाश” नामक पुस्‍तक के लेख्‍ाक कौन हैं?
Ans-दयानन्‍द सरस्‍वती

Q10.”अनहैप्‍पी इण्डिया” के लेखक कौन हैं?
Ans-लाला लाजपत राय

Download Subject wise Free Pdf Notes in Hindi and English

हमारे द्वारा शेयर की गई यह पीडीएफ famous books and authors, भारत में निम्नलिखित परीक्षाओं UPSC, IAS, RAS, UPPSC, MPPSC, BPSC, SSC CGL, CHSL, CPO, IBPS PO, SBI PO, Railway, RRB NTPC, ASM, Group D, State PSC, Sub inspector, Patwari exam, LDC Exam, Revenue officer एवं अतिरिक्त परीक्षाओं के लिए उपयोगी है|

History PDF Notes – ClickGeography PDF Notes – Click
Indian Polity PDF Notes – ClickEconomics PDF Notes – Click
General Science PDF Notes – ClickCurrent Affairs PDF Notes – Click
Mathematics PDF Notes – ClickReasoning PDF Notes – Click
English PDF Notes – ClickScience and Tech PDF Notes – Click
General Knowledge PDF Notes – ClickImportant Questions PDF – Click
Environment and Ecology – ClickGeneral Hindi PDF Notes – Click

अस्वीकरण (Disclaimer):- ExamPDFnotes.com वेबसाइट ने, ना तो इस PDF को बनाया है और ना ही स्कैन किया है| यह पीडीएफ फाइल इंटरनेट से डाउनलोड करके यहां पर शेयर की गई है या फिर किसी थर्ड पार्टी से लिंक लेकर, इस ब्लॉक के साथ जोड़ी गया है| यदि इसमें भी हम किसी प्रकार का कॉपीराइट नियम का उल्लंघन कर रहे हैं तो आप ऑब्जेक्शन कर सकते हैं, ऑब्जेक्शन करने के लिए हमारी ईमेल आईडी exampdfnotes@gmail.com पर लिंक को रिमूव करने के लिए मेल कर सकते हैं|

Notes :- आप हमारे सोशल मीडिया के सभी चैनलों को ज्वाइन करते हमारी मदद कर सकते हैं

Spread this PDF/Book with your friends

Leave a Reply

Your email address will not be published.