UP PCS J syllabus in hindi pdf free download

UP PCS J syllabus in hindi pdf free download

UP PCS J syllabus pdf

This up pcs j syllabus in hindi book is one of the best SSC, Railway, UPSC study material. In addition, up pcs j question paper pdf is available for free download. Government jobs examinations required best jcj exam syllabus notes to prepare.

However, up pcs j syllabus in hindi is very important to crack competitive exams. Similarly, at exampdfnotes.com we share pcs exam syllabus for staff selection commission SSC exams. Firstly, up pcs j syllabus pdf is useful for railway recruitment board RRB exams. Secondly, 2021 पाठ्यक्रम UPPCS can help in union public service commission UPSC exams preparation.

हेलो प्रिय ExamPDFnotes.com फॉलोअर्स, आपका हमारी इस वेबसाइट पर स्वागत है| यहां से आप up pcs j syllabus in hindi से संबंधित सटीक अध्ययन सामग्री आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं| यह up judiciary syllabus स्टडी मैटेरियल यदि आपने अच्छे से पढ़ लिया तो आप आने वाली परीक्षाओं में uppcs exam pattern से संबंधित सवाल आसानी से हल कर सकेंगे| इस प्लेटफार्म पर हम Current Affairs PDF Notes, uppsc syllabus Free PDF Study Material और यूपीपीसीएस सिलेबस 2021 pdf in hindi Handwritten Class Notes PDF उपलब्ध कराते हैं जरूर डाउनलोड करें.

PCS hindi syllabus Topics

  • UP Judiciary Prelims Syllabus – General Studies
  • भारतीय राजव्यवस्था और शासन।
  • विज्ञान प्रौद्योगिकी।
  • वैज्ञानिक अवलोकन।
  • अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे।
  • आविष्कार और खोज।
  • महत्वपूर्ण दिन।
  • इतिहास – भारत और विश्व।
  • सांस्कृतिक विरासत।
  • सामान्य विज्ञान।
  • भारतीय संविधान।
  • भारतीय संस्कृति।
  • अर्थव्यवस्था।
  • करंट अफेयर्स – राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय।
  • भारतीय इतिहास।
  • पुस्तकें और लेखक।
  • वर्तमान घटनाएं।
  • भूगोल।
  • सामाजिक विज्ञान।
  • भारतीय संसद।
  • रसायन विज्ञान।
  • खेल।
  • वातावरण।
  • बेसिक कंप्यूटर।
  • भारतीय संस्कृति, इत्यादि।

UP PCS J Prelims Second Paper Syllabus – Law

  • विधिशास्त्र।
  • अंतरराष्ट्रीय संगठन।
  • वर्तमान अंतरराष्ट्रीय अनुसंधान।
  • भारतीय संविधान।
  • संपत्ति अंतरण अधिनियम।
  • भारतीय साक्ष्य अधिनियम।
  • भारतीय दंड संहिता।
  • सिविल प्रक्रिया संहिता।
  • आपराधिक प्रक्रिया संहिता
  • संविदा अधिनियम, इत्यादि।
  • विधि (LAW) I – मूल विधि
  • संवैधानिक कानून।
  • हिंदू कानून।
  • मुस्लिम कानून।
  • संविदा कानून
  • साझेदारी कानून
  • विश्वास और विशिष्ट राहत का अधिनियम।
  • मोहम्मडन कानून।
  • सरलीकरण और स्टीमेट संबंधित कानून।
  • संविधान नियम फौजदारी कानून की विधि के सिद्धांतों से संबंधित कानून।
  • संपत्ति जबरदस्ती हथियाने से संबंधित कानून।
  • नोट- 50 अंको के प्रश्न केवल संवैधानिक कानून से सम्बंधित होंगे, इत्यादि।

UPPCS previous year paper के बारे में जानकारी

श्रेय (Credit)यह पीडीएफ unknown के द्वारा
तैयार की गई है
(Quality) पीडीएफ की गुणवत्ताVery Good – Excellent
(Size) पीडीएफ की आकार10 MB
(Pages) पीडीएफ में कितने पेज हैं23 Pages
(Name) पीडीएफ का नामUPPCS Prelims Exam 2015 general studies question paper pdf

दोस्तों आज Free Exam PDF notes की टीम up pcs j syllabus in hindi की पीडीएफ शेयर कर रही है जो कि आगामी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण है. इस बुक का नाम pcs j question paper है. आप इस पुस्तक के माध्यम से ‘judiciary exam syllabus pdf’ को बहुत आसानी से समझा जा सकता है. भारत में किसी भी Competitive परीक्षा को इस बुक uppsc civil judge के द्वारा आसानी से पास किया जा सकता है. जो छात्र आर्थिक रुप से कमजोर हैं या फिर किसी भी तरह से इस किताब up pcs mains syllabus को खरीदने में असमर्थ हैं ऐसे छात्र इसे डाउनलोड करके जरूर पढ़ें.

इस PDF को डाउनलोड करने के लिए नीचे क्लिक करें

जैसा कि हमारी टीम के द्वारा पहले ही बता दिया गया है कि यह पीडीएफ up pcs j previous year paper से संबंधित है
Click Here to Download this PDF

ये भी पढ़े:

1. भारतीय संविधान में किस अधिनियम के ढांचे को स्वीकार किया गया है?
उत्तर – भारत शासन अधिनियम 1935

2. राष्ट्रपति चुनाव संबंधी मामले किसके पास भेजे जाते हैं?
उत्तर – उच्चतम न्यायालय

3. प्रथम लोकसभा का अध्यक्ष कौन था?
उत्तर – जी. वी. मावलंकर

4. पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लागू किया गया?
उत्तर – 20 जुलाई, 1951

5. संविधान द्वारा प्रदत्त नागरिकता के सम्बन्ध में संसद ने एक व्यापक नागरिकता अधिनियम कब बनाया?
उत्तर – 1955

6. देश के स्वतन्त्र होने के पश्चात संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई?
उत्तर – 31 अक्टूबर 1947

7. संविधान सभा का अस्थायी अध्यक्ष किसे चुना गया?
उत्तर – सच्चिदानन्द सिन्हा

8. संविधान सभा का स्थायी अध्यक्ष कौन था?
उत्तर – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

9. संविधान निर्माण की दिशा में पहला कार्य ‘उद्देश्य प्रस्ताव’ था 22 जनवरी 1947 को यह प्रस्ताव किसने
प्रस्तुत किया?
उत्तर – जवाहर लाल नेहरू

10. भारत के पहले राष्ट्रपति के रूप में डॉ. राजेन्द्र प्रसाद का चुनाव किया गया था?
उत्तर – संविधान सभा द्वारा

Download Subject wise Free Pdf Notes in Hindi and English

हमारे द्वारा शेयर की गई यह पीडीएफ up pcs j syllabus in hindi, भारत में निम्नलिखित परीक्षाओं UPSC, IAS, RAS, UPPSC, MPPSC, BPSC, SSC CGL, CHSL, CPO, IBPS PO, SBI PO, Railway, RRB NTPC, ASM, Group D, State PSC, Sub inspector, Patwari exam, LDC Exam, Revenue officer एवं अतिरिक्त परीक्षाओं के लिए उपयोगी है|

History PDF Notes – ClickGeography PDF Notes – Click
Indian Polity PDF Notes – ClickEconomics PDF Notes – Click
General Science PDF Notes – ClickCurrent Affairs PDF Notes – Click
Mathematics PDF Notes – ClickReasoning PDF Notes – Click
English PDF Notes – ClickScience and Tech PDF Notes – Click
General Knowledge PDF Notes – ClickImportant Questions PDF – Click
Environment and Ecology – ClickGeneral Hindi PDF Notes – Click

अस्वीकरण (Disclaimer):- ExamPDFnotes.com वेबसाइट ने, ना तो इस PDF को बनाया है और ना ही स्कैन किया है| यह पीडीएफ फाइल इंटरनेट से डाउनलोड करके यहां पर शेयर की गई है या फिर किसी थर्ड पार्टी से लिंक लेकर, इस ब्लॉक के साथ जोड़ी गया है| यदि इसमें भी हम किसी प्रकार का कॉपीराइट नियम का उल्लंघन कर रहे हैं तो आप ऑब्जेक्शन कर सकते हैं, ऑब्जेक्शन करने के लिए हमारी ईमेल आईडी exampdfnotes@gmail.com पर लिंक को रिमूव करने के लिए मेल कर सकते हैं|

Notes :- आप हमारे सोशल मीडिया के सभी चैनलों को ज्वाइन करते हमारी मदद कर सकते हैं

Spread this PDF/Book with your friends

Leave a Reply

Your email address will not be published.